Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария», является одним из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Основной вид деятельности предприятия – это производство и реализация рыбной продукции.
Миссия компании состоит в обеспечении населения ХМАО-Югры и соседних областей высококачественной рыбной и консервной продукцией.
В настоящее время ООО «НРКК «Санта-Мария» - это производитель более 230 наименований рыбной продукции в удобной для потребителя фирменной упаковке, таких как рыбная продукция холодного, горячего копчения, вяленая, соленая, пресервы, масла, икра, рыбные полуфабрикаты, рыбные консервы.
Рыбоперерабатывающее предприятие «Санта-Мария» не относится к числу предприятий, работающих на вал. На предприятии работают над ассортиментом продукции и над качеством. Сегодня на нашем предприятии выпускается продукция на любой, самый изысканный вкус, начиная от свежемороженого филе и рыбного фарша, и заканчивая деликатесными пресервами и балычными изделиями.
С октября 2013 года предприятие возобновило выпуск рыбных консервов в жестяной банке. Современные технологии обработки позволяют сохранять в рыбных консервах питательные свойства, но, в отличие от свежей рыбы, рыбные консервы всегда готовы к употреблению, не требуют дополнительных условий хранения. На сегодняшний день предприятие выпускает уже 30 наименований рыбных консервов: натуральные, в масле, томате, фаршевые, рыборастительные, с гарнирами из овощей и круп, а также деликатесные в желе, паштеты.
Консервы - это стратегический продукт питания, его выпуск особенно актуален в настоящее время, учитывая непростую экономическую и политическую ситуацию в стране и запреты на ввоз продуктов питания из стран Евросоюза.