Сырное ателье «Менестрель» создано при участии Лео Пиго из Прованса и его учителя, профессора сыроделия из школы в La Rochelle.
Концепция уникального производства под Санкт-Петербургом - сочетание аутентичного вкуса фермерских сыров ручной работы и сквозного контроля процесса французской стороной.
На протяжении многих месяцев выдержки сыры омываются раствором тех же культур и заквасок, которые используются при варкедля формирования натуральной съедобной корочки.
Непосредственное участие французских сыроваров, а также использование сырных культур, доставляемых из Франции, обеспечивают эксклюзивное предложение на российском рынке.
С момента появления в 2019 году сыры «Менестрель» получили высокие оценки шеф-поваров ресторанов Петербурга и отелей Lotte, Hayatt Regency, Intercontinental в Москве и Hilton, Grand Hotel Europe, Corinthia в Петербурге.
Сегодня сыры можно купить в специализированных сырных лавках, а также в собственном интернет-магазине menestrel.bio в С-Петербурге и Москве.