образован
в
2017
году,
из
национальных
общин,
заготовителей
переработчиков дикоросов.
Территория
Югры
–
край
первозданной
природы.
Отсутствие
крупных
промышленных производств, неразвитая транспортная инфраструктура и
низкая плотность населения – факторы, влияющие на экологичность нашей
продукции. А бережливый сбор, обеспечивается коренными жителями, для
которых лес – это «дом» и источник пропитания. Заготовительные пункты приема
дикоросов расположены в таёжных деревнях и национальных посёлках. Здесь
осуществляется первичная переработка лесных ягод, орехов, грибов и прочих
дикорастущих растений, например сосновой шишки и ягеля.
Для глубокой переработки, продукция доставляется в г. Ханты-Мансийск на эко-
фабрику «Этника». На данный момент налажено полноценное производство
натуральных и полезных кондитерских изделий на основе ягод и орехов,
планируется запуск цехов по переработке грибов и лекарственых трав.